약 복용약·영양제
대담한집게벌레282
대담한집게벌레28224.02.21

미노씬50mg의 용량에 대하여?

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬50mg
기저질환
모낭염

예전에 두피 모낭염 때문에 피부과를 내원하였는데

미노씬50mg 아침 저녁으로 한알씩 먹으라고 했습니다. 몇달후 모낭염이 재발하여 다른 피부과에 내원 했더니 미노씬50mg 아침 저녁으로 두알씩 처방이 나왔네요 약국에 처방전을 주니 미노씬통으로 줘서 설명서가 붙어 있어서 읽어보니 성인기준 12시간마다 100mg을 먹으라고 적혀있네요. 예전에 갔던 피부과에서는 왜 미노씬50mg을 하루에 한알 아침저녁으로 처방이 나왔고 보통 피부과에서 미노씬50mg 용량

처방이 어떻게 나가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    성인이라고 해서 미노씬이 항상 1회 100mg을 복용하도록 처방이 나가는 것은 아닙니다

    연령이나 증상 등을 고려하여 의사의 판단에 따라 용량을 조절할 수 있습니다

    보통 1회 50~100mg 정도의 용량이 많이 사용됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부염증정도에 따라 의사의 판단하에 한번에 100미리로 용량조절 이 가능하기에 처방받은대로 복용을 하길 권장드리비낟.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬캡슐은 증상에 따라 다르게 먹을 수 있기때문에 처음에는 1알씩이었지만 이번에 2알씩이어도 이상하지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상에 따라 조절할 수 있는 약이기때문에 1회 용량이 다르게 처방될 수 있습니다.

    두피 모낭염이 심하다면 평소 항진균제가 들어간 샴푸를 사서 주 2회 사용하시면 재발을 억제할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 1회 50~100mg으로 1일 2회 복용하는게 일반적인 용법입니다. 50mg용법도 사용하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    제가 근무한 곳에서는 1정씩 2회 복용으로 많이 나왔습니다.

    그러나 의사에 따라 2알씩 쓰는 분도 있습니다. 용량은 진료시 결정되고, 2알씩 드셔도 문제 없는 용량입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다