세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.01

커텐을 세탁후에 건조하는 방법이 있을까요?

커텐을 세탁해야 하는데

집에 건조기가 없어서요

커텐이 사이즈가 커서

어떻게 건조할지 망설여지네요

커텐을 잘 말릴수 있는

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    커튼을 세탁한 후에는 커튼 레일로 되돌려 매달아 자연 건조시키는 것이 좋습니다.

    후크를 붙이고 커튼 레일에 걸친 상태에서 말립니다.

    세탁이 끝나면 즉시 세탁기에서 꺼내 손으로 솔기를 펴십시오.

    커튼은 가능한 한 넓게 합니다.

    레일에 걸쳐 말리는 것으로 커튼 자체의 무게로 전체의 주름이 뻗어, 형태를 정돈할 수 있기 때문에

    원래의 깨끗한 드레이프로 완성됩니다.

    물방울이 바닥에 기울어지는 것이 걱정되는 분은 레일 아래의 바닥에 수건이나 신문지, 비닐 등을 깔아 봅시다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    제가 예전에 쓰던 방법인데

    거실에 의자를 삼각형 모양으로 세개를 세워놓고

    커텐을 그위에 펼쳐놉니다

    그리고 안쪽 가운데 제습기를 켜놓으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    집안에 무언가를 걸 수 있는 위치를 찾아서 고리형 도구 이용해서 고리에 끼고 건조시켜보세요