약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

수면제를 먹어도 잠을 깊이 못자고 새벽에 깨버리는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

잠을 제대로 잘 수가 없어서 진료를 받고 수면제 처방까지 받았습니다. 수면제를 먹어도 잠을 깊이 못자고 새벽에 깨버리는데 왜 그럴까요?대략 2시간-2시간30분 자면 새벽에 깨버려서ㅜㅜ너무 자고싶은데...약이 문제일까요?아니면 약을 다르것으로 바꿔달라해야할까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.05.04

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제를 복용하는데도 잠에서 깬다면 다른 약을 추가처방받아 복용하셔야할듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    수면제를 먹어도 잠을 못자는 경우는 수면제가 길게 작용하지 않아서 그렇습니다.

    다른 성분의 수면제를 또 처방받아 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    수면제를 처방받아서 복용해도 잠을 제대로 잘 수 없다면 전문의와 상담하여 약을 바꿔보는 것을 추천드립니다.

    낮에는 햇빛을 보면서 운동도 하시고 낮잠은 자지 않도록 하시고, 커피나 카페인 음료는 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    수면제는 의존성이 있어 장기적으로 드시는 것은 안되지만 지금 당장 불편하시다면 작용 시간이 좀 더 긴 약으로 바꿔보시는게 좋겠습니다.