치과건강상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.07

와파린 약을 복용하면 임플란트는 불가능한 것인가요?

아버지께서 와파린 약을 복용중이십니다

그런데 치아 상태가 영 좋지 않아서 임플란트를 해드릴까하는데

와파린 약을 복용하는 환자들은 제약이 많더라구요

와파린 약을 복용하면 임플란트는 불가능한 것인가요?

혹시 틀니 같은 치료는 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    와파린은 혈전제 중에서도 강력한 혈전제 입니다. 함부로 중단하지 마시고, 약을 드시는 병원에 먼저 문의를 해보셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    와파린 약을 먹을 경우에는 제약이 있어 의사선생님과 상의 후에 치료를 하며 틀니는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    와파린복용시에는 와파린이 지혈을 방해하여 수술이 어렵습니다. 따라서 수술전에 복용중단이 필요로 되며, 중단가능여부를 해당의사와 상의하에 가능한 경우에는 일정기간 중단후에 수술이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하게 되면 잇몸에 상처가 있게 됩니다.

    이 상처가 나는 과정에서 출혈이 될 수 있는데 와파린을 먹었을 경우 출혈이 많이 될 수 있어요. 와파린을 먹는다고 해도 수술을 하기 위해서 일시적으로 와파린을 끊거나 해서 수술을 하는 경우가 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    와파린은 피를 묽게 하는 약입니다.

    와파린 복용중인 경우 임플란트 수술 시 출혈이 있는데 이게 지혈이 잘 안될 수도 있습니다

    임플란트 수술 전 와파린을 처방해주는 내과 의사한테 치과 수술 예정으로 와파린을 며칠 정도 끊어도 괜찮은지 문의해보셔야 합니다.

    틀니는 복용중인 약 상관없이 가능한 치료입니다.