산부인과의료상담
클래식한호랑이203
클래식한호랑이20323.10.09

생리양은 줄어들고 생리기간은 길어졌는데 문제가 생긴걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남자친구오ㅓ 성관계를 하고 다음주에 양쪽 아랫배가 번갈아가면서 찌르는듯 5일정도 아프다가 통증이 사라지고 임테기 기간이 되어서 임테기를 4번 했는데 다 한줄이어서 임신은 아니구나 하고있었는데 갈생냉과 피가 섞여서 나오기 시작하고 시간이 지날수록 갈색냉은 사라지고 피만 보이는데 양이 적어요 팬티에 조금 묻어나는 정도? 그리고 생리 증상이 하나도 없었고 생리양은 적은데 6일째 피가 조금씩 나와요 점점 줄어들고 있구요 여성질환일까요? 아니면 임신인가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    부정출혈 가능성이 있어보입니다. 테스트기 상 한줄이었다면 임신 가능성이 높지는 않으나, 증상이 지속된다면 산부인과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.