스타박스
스타박스23.05.11

led와 형광등 의 전기 사용료 얼마나 차이가 날까요?

Led 등기구와 일반 형광등의 놓고 볼 때

밝기는 Led가 더 밝은 것 같은데, 효율이 형광등보다 Led가 더 높은 것으로 알고 있습니다.

전력 사용량 또는 전기 사용료 차이는 얼마나 날까요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    LED의는 형광등의 반의, 백열등의 20% 정도의 전력만 소비해 빛을 내므로, 그만큼의 전기 소비량 절감이 가능합니다.

    또한 LED는 수명또한 길기에 다른 등보다 효율적입니다.