냉철한라마35
냉철한라마3523.10.31

해외여행 시 환전 없이 통영 가능한 페이나 암호화폐가 가능할까요

해외여행 가다 보면 가끔 국내 페이로도 결제가 가능한 경우가 있더라고요 혹시 이게 전 세계에서 가능하게 된다면 환전이 필요 없게 되지 않을까요 또는 환전 없이 결제 가능한 암호화폐가 있다면 좋지 않을까요 어떻게 생각하세요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    현재 비트코인 결제가 되는 일부 국가나 매장이 있지만 아직 화폐의 기능을 하지는 못 하고 있습니다.

    투자자산으로 이용되고 있어 해외 여행시 환전은 꼭 하셔야합니다