만리경
만리경23.11.05

인간은 진화의 산물인가요 아님 창조물인가요

인간은 어떤 생뮬에서 진화해서 현재의 인간이 되었다고도 하고 누군가에 의해 만들어진 창조물이라고도 하는데 이둘은 다 일리있는 말일까요? 인간은 어느쪽일까요?

  • 안녕하세요. 완강한왜가리194입니다.

    인간의 정신과 지성은 신이 만들었다 해도 과언이 아닐정도죠. 다만 인체는 진화의 산물이 확실합니다.

    굳이 그위치에 있을 이유가 없는 장기들도 존재하고 진화로 인해 길어지거나 짧아진 것들도 있습니다.