숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

화장실 수전을 고칠 때 수도를 어떻게 잠그죠?

제가 화장실 수전을 고쳐야 하는데요 문제는 수준을 고치려고 하는데 화장실 수도를 어떻게 잠가야 하죠 아무리 찾아도 보이지가 않아요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    화장실수전을 교체하거나 수리하실때는 공동주택일경우에는 현관문옆에 계량기함에 잠글수 있습니다 주택일 경우도 계량기함에 있습니다

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    수도 밑에 부분보시면 온수밸브 냉수밸브가 있습니다.

    잠그시고 수전교체작업을하시고 다시 열어주시면됩니다.