단호한영양47
단호한영양4721.04.10

피부 속당김이 느껴지는데, 수분섭취가 부족해서 그럴까요?

세안 후 스킨을 충분히 바르고 알로에 겔을 바른 후, 오일로 마무리 한 후 오일 밤을 발라 수분 증발 방지 하는데, 얼굴 속이 뭔가 건조한 느낌이 계속 있어요~ 체내 수분량이 부족해서 일까요? 아니면 오일 화장품이 제 피부와 안 맞는 걸 까요?

  • 세안 후 스킨을 충분히 바르고 알로에 겔을 바른 후, 오일로 마무리 한 후 오일 밤을 발라 수분 증발 방지 하는데, 얼굴 속이 뭔가 건조한 느낌이 계속 있어요~ 체내 수분량이 부족해서 일까요? 아니면 오일 화장품이 제 피부와 안 맞는 걸 까요?

    수분이 부족하다 느껴지시면 하루 1L 적정량 물을 섭취하시는걸 추천드리고 자기전에 수분크림도 챙겨 발라주시는게 좋겠습니다.