탈퇴한 사용자

안구건조증에는 선풍기 바람도 안좋을까요?

안구건조증을 진단받은지 좀 되었는데

안구건조증이 있으면 선풍기 바람을 직접적으로 맞는 것도

눈건강에 별로 안 좋을지 궁금하네요

  • 검소한게논105
    검소한게논10522.11.06

    안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    저는 눈에 실핏줄이 터져서 안과에 갔더니 안구건조증이 왔다더라구여. 그 이후로는 차에서 에어컨 틀면 눈이 너무 따가워서 눈물이 나요.

    제가 직접 한 번 해보겠습니다. 선풍기도 해보니 마찬가지로 눈물이 나네요. 건조하게하나봅니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    당연히 안 좋죠.절대 직접적로든 간접적으로든 피하는게 상책일걸요.인공 눈물 꼭 가지고 다니면서 수시로 넣으세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    안구건조증에는아무리생각해도

    선풍기바람은더더욱좋지않을거

    같아요.

    바람쏘이지마시고

    눈건강잘지키시기를,