팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.14

메일 계정이 휴면회원으로 전환되면 어떤 변화가 있나요?

정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관련 법률에 따라 최근 1년 이상 로그인 하지 않은 회원의 계정을 휴면계정으로 전환하여 개인정보를 안전하게 분리 보관한다는데 휴면회원으로 전환되면 어떤 변화가 있나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 휴면회원으로 전환되면 메일계정으로 송수신이 안됩니다. 휴면메일로 메일이 오지않습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    휴면상태의 계정은 비활성되어 노출이 안되며 이메일도 안됩니다.

    계정을 풀어야 사용이 가능합니다