말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.06

왜 갈매기는 바다에서만 보일까요?

갈매기를 도시에서는 본적이 없는 거 같은데 배를 타고

어디를 갈때면 항상 배 옆을 왔다갔다 하는데 왜 도시에서는 안 보니고 바다에서만 보이는 건가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    땅에 올라온 갈매기를 보면 물갈퀴를 볼 수 있는데 갈매기는 물고기를 잡아먹는 새입니다. 그렇다 보니 바다에 많이 살긴 하는데 바다와 가까운 강에서도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 갈매기는 바다에 사는 새입니다. 그러나 일부 갈매기들은 바다와 인접한 강에서도 서식합니다. 여의도 근처에 있는 한강이나, 인근 하천에서도 갈매기를 흔히 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 갈매기는 비둘기하고는 달라서 바닷가에서 사는 새의 한 종류입니다 그래서 바닷물고기를 잡아 먹고사는 갈매기는 바닷가에서만 볼수가 있다고 합니다.