귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

도어락 셀프로 설치할만한가요?

열쇠로 문을 잠구는 옛날집을 구매하여서요.

도어락 설프로 설치할려고하는데요

도어락 셀프 설치 할만한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 셀프도어 전혀 어렵지 않습니다. 설명서나온방법이 어렵다면 유트브 검색해보시면 영상으로도 다 나와요 한번 도전해보세요^^

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    도어락 자체를 설치하는 것은 매우 간단합니다 하지만 문에 구멍을 내는 것이 생각보다 쉽지 않습니다 일단 드릴 앞부분에 구멍내는 부품이 있어야 하고 위치를 잘 맞추어 뚫어야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    여럽지는 않은데 철문에 구멍을 뚤어야 하니까~ 전동드라이버는 있어야 없으면 빌려서 해야 합니다 기존 구멍과는 거의 제품에 따라 달라서 안맞을겁니다. 주변에 공구를 빌릴수 있으면 가능 합니다 요즘은 주민 센터에서도 대여 해줍니다