기타 고민상담고민상담
비상한숲새54
비상한숲새5423.02.20

서른 전까지 해보면 좋을 것이 뭐가 있을까요?

제목 그대로 입니다. 서른 전에 뭔가 해보면 좋을것 같다거나 해봤는데 좋았던 것이 있었나요?? 추천해주시먄 감사하겠습니다 !!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    혼자든 친구들과 같이든 해외여행 가보는거 추천드립니다.

    그리고 어릴적 성장앨범처럼, 매년 부모님과 같이 사진 찍어 보관하는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    다양한 경험을 할 수 있는 여행과 알바를 추천 드립니다.

    짧게 여행을 가는것

    몇개월 동안 해외 및 국내 다른 지역에서 살아보는 것

    전공과 관련 없는 분야에서 일해보는것 등

    나와 다른 분야, 다른 생각과 경험을 갖고 살아가는 다양한 사람들은 만나서 느끼는 모든 시간 경험은 살아가면서 시야를 넓히는데 많은 도움이 될 것입니다.

    똑같은 장소에 가고 똑같은 음식을 먹더라도 20살, 30살, 40살에 느낌은 매우 다르더이다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저는 국토종주(자전거) 지리산 종주? 한라산 정상등반 해외여행(패키지) 마라톤 10키로 이렇게 해봤습니다 확실히 30살 넘어가니 체력적으로 많이 부족해 30살 전에 했던거 다시 하라고하면 못할거같습니다

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    혼자서 해외 여행 꼭 추천드립니다. 30후반이 되고 40줄에 접어드니까 제일 생각나는건 그거네요. 핑계일수도 있으나 나이가 들수록 점점 더 힘들어 지는게 여행인것같아요 평소 하고싶은것들 버킷리스트로 작성해 두고 하나하나 해 나가는것도 좋을것같아요 ^^ 멋진 20대 마무리 잘 하기 기도합니다.

  • 안녕하세요. 영원한말137입니다.

    서른전에 친구들과 해외여행을 길게 다녀오는

    것을 추천합니다!!서른 이후에는 친구들과 해외여행 길게 다녀오는게 쉽지 않습니다 젊을때 추억을 쌓으세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    연애와 여행을 많이 하시기를 추천드립니다. 연애는 현실적인 문제로 조건을 따지기 전에 많이 하셔서 좋은 사람 만나시고, 여행은 나이가 들어 시간이 없기 전에 많이 다니시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    클럽다녀오기랑 혼자 유럽가서 유랑!! 그리고 제주도가서 게하파티하기 30대되니깐 하기 좀 민망하더라고요

  • 안녕하세요. 도도한뱀5입니다.

    서른전까지 여행다니는걸 추천해요

    좀 더 어렸을때 여행 많이 못다닌게 후회되네요

    시간내서 여행가는게 쉽지않거든요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    지금 돌이켜생각해보면 여행을 많이 다닐 걸 하는 후회가 듭니다. 돈은 좀 들지만 여행을 많이 다니시길 바랍니다.