약 복용약·영양제
수려한잉어264
수려한잉어26421.03.09

현재 혈압약을 복용 중입니다. 혈압약을 끊게 되면 어떤 증상이 생기나요?

제목처럼 현재 혈압약을 복용 중입니다. 혈압약을 끊게 되면 어떤 증상이 생기나요? 복용 중인 주변 사람들이 있는데 혈압약은 한번 먹으면 계속 복용을 해야 한다더군요. 정말 한번 복용하면 끊으면 안되는 건가요? 끊게되면 어떤 증상이 일어나는지 상세히 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제목처럼 현재 혈압약을 복용 중입니다. 혈압약을 끊게 되면 어떤 증상이 생기나요? 복용 중인 주변 사람들이 있는데 혈압약은 한번 먹으면 계속 복용을 해야 한다더군요. 정말 한번 복용하면 끊으면 안되는 건가요? 끊게되면 어떤 증상이 일어나는지 상세히 설명 부탁드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    먹다 끊었는데 혈압변화가 너무 심해지면 뇌나 심혈관이 문제 생기거나/혈관이 터지거나 하면,뇌졸중 심장마비 등이 발생할 수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 갑자기 끊게 되면 눌려있던 혈압이 다시 튀어오를 수 있습니다

    따라서 전문가의 도움을 받으면서 혈압약을 조절하셔야 합니다

    혈압약을 끊기 위해 생활습관, 운동습관 개선은 당연하고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다