말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.03

팹리스 기업은 어떤 역할을 하는 건가요?

팹리스 기업들이 반도체 산업에서 수행하는 주요 임무에 대해 자세한 설명 부탁드립니다~~

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    공장없이 반도체를 설계만 하는 회사를 펩리스 업체라고 부릅니다.

    쉽게 말해, 고 기능성 반도체를 설계할 수 있는 기술을 가지고 있지만, 공장이 없어 양산을 할 수 없는 업체입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    설계 및 기술 개발은 하되, 생산은 100% 위탁 생산하여 제품을 판매합니다

    반도체 관련 분야에 한해 적용되는 말이며

    공장이 없는 회사라고 무조건 팹리스라 할 순 없어요

    <애플, 퀄컴, 엔비디아, AMD, 미디어텍, 브로드컴>들이 대표적