역사학문
탈퇴한 사용자

삼국지에서 장료가 조조에게 임관한 이유는 무엇 때문이었나요

안녕하세요 장료는 관우나 여포와도 연관이 있는 인물인데요 삼국지에서 장료가 조조에게 임관한 이유는 무엇 때문이었나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.07

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    조조가 하비에서 여포를 깨뜨리자 장료는 자신의 군을 이끌고 조조에게 투항했으며 중랑장에 임명되고 관내후의 작위를 받았습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 장료는 원래 원소의 부하로 있었지만, 원소가 자신을 홀대한다고 생각하여 조조에게 임관하였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    장료와 같은 경우에는 여포의 휘하 아래에 있었지만

    여포가 조조에게 죽임을 당하자 장료가 조조에게 자신의

    군을 이끌고 투항한 것입니다.