주식·가상화폐경제
숙련된망둥어109
숙련된망둥어10924.02.24

해외주식 레버리지 상품 소수점 매매 가능한 증권사 궁금합니다.

qld etf 투자하려고 하는데 주가가 원화기준 10만원정도 되서 부담스러운 1주가격이라, 소수점으로 투자하고 싶습니다.

제가 사용하는 증권사에서는 시총이 작아서인지 레버리지상품인 qld etf 는 일 만원씩 일일매수가 안되네요. 가능한 증권사가 혹시 있을까요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 금융제재 등에 따라 미국 브로커가 거래를 제한하는 일부 종목은 소수점으로 거래할 수 없으며, 토스증구너의 경우에는 해외 레버리지 상품을 매수할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특ㅈ어 증권사를 추천해드릴 수는 없지만

    토스증권 등에서는 ETF도 소수점 매매가 될 것으로 보이니

    알아보시길 바랍니다.