기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.26

친화력 좋아지는 법이 있을까요?

제가 낯가림이 엄청엄청 심하고 적응하는데에 굉장히 오래걸리는데 성격도 조금 어리바리 합니다.. 제가 두달전에 알바로 들어갔다 한달정도 일하고 후에 직원으로 일하고 있는데 일도 아직 다 배운건 아니긴해도 아직 완벽하게 하지 못하고 느리고 잘 못알아들어서 자주 혼납니다.. 그래도 혼나는건 속상하긴해도 더 열심히하고 발전할 수 있다고 생각해서 괜찮습니다 근데 같이 일하는 사람들하고도 아직 제대로 친해지지도 못했습니다.. 물론 일하는곳이니 굳이 친해져야하나? 싶을수도 있는데 저도 그랬습니다. 그치만 또 친한사람이 없다보니 적응을 하기도 쉽지 않더라구요.. 제가 낯가림도 엄청 심해서 말도 잘 못걸고 말도 엄청 어리숙하게(?)하는데.. 어떻게하면 좋을까요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    친화력은 다른 사람들과 원활하게 상호작용하는 능력을 의미합니다. 이는 개인적으로나 직장에서나 상황에 따라 중요한 역할을 합니다. 아래는 친화력을 향상시키는 몇 가지 방법입니다.

    관심을 가져라: 상대방이 무엇에 관심을 가지고 있는지 파악하고 그것에 대해 대화하려고 노력해야 합니다. 상대방에게 관심을 보이면 그들은 자신을 중요하게 생각하는 것으로 느낄 수 있고, 이는 친화력을 높이는 데 도움이 됩니다.

    적극적으로 듣기: 대화할 때 상대방의 이야기를 주의 깊게 듣고 그들이 말하려는 것을 이해하려고 노력해야 합니다. 이는 대화 상대방이 자신의 의견에 대해 이야기하고자 할 때 적극적으로 듣고 대화하는 것이 중요합니다.

    자신감을 가지라: 자신감을 가지고 말을 하면 다른 사람들도 자신감을 가진 사람에게 더욱 호감을 가집니다. 또한, 자신감이 있는 사람들은 대화할 때 자신을 더욱 확실히 표현하고 대화를 즐기며, 이는 친화력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

    긍정적으로 대화하기: 대화할 때 긍정적인 태도를 유지하는 것이 중요합니다. 상대방의 이야기를 인정하고 긍정적인 피드백을 주는 것은 대화를 원활하게 유지하고 친화력을 높이는 데 큰 역할을 합니다.