세탁수선생활
윰난나
윰난나24.01.12

샴푸로 속옷을 빨아도 세탁이 될까요?

샤워하면서 머리 감다가 샴푸를 모르고 많이 짰을 때는

속옷을 샴푸로 빨기도 하는데요.

세탁비누로 빨때보다 세정력이 많이 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    샴푸로 세탁을 해도 깨끗해지기는 해요. 그렇지만 세탁하고나서 샴푸향이 옷에 많이나는게 단점이에여.ㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    삼푸로 세탁을 하여도 세탁은 가능합니다. 다만 드럼세탁이나 일반통돌이 세탁기로 돌렸을때보다 거품이 훨씬 먛이 발생하여 헹굼이 끝나고도 잔여거품이 남아있을 수 있습니다. 또한 제대로 세탁이 되지 않은 부분이 있을 수 있기에 되도록이면 꼭 세탁세재를 사용하실것을 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 세제로 빨래를 할 때 보다는 세정력이 약하겠지만 그래도 어느정도 깨끗해지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중성세제가 없을 경우, 샴푸를 세제로 대신하여 세탁이 가능하나, 가급적이면 세탁세제를 이용하여 세탁해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    샴푸로 속옷을 빨수 있습니다. 잘 빨립니다.

    하지만 대부분의 사람들은 샴푸로 속옷은 빨지 않죠.