반반한봉고191
반반한봉고19123.07.14

윈도우10 사용자 추가해서 특정 하드에 접속할 수 있는 권한을 차단할 수 있나요?

윈도우10 사용자인데, 사용자를 추가했는데, 노트북에 c드라이브 외에 hdd를 추가해서 z드라이브가 하나 더 있는데,

새로 생성한 사용자 계정에서 z드라이브가 그대로 보이고 접근이 가능하더라구요..

z드라이브에 접근하려면 메인 사용자의 비밀번호를 알아야 접근할 수 있게 하는 방법이 궁금합니다.

답변 부탁드리곘습니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    사용자를 추가하면 사용자마다 접속 시 비밀번호 설정을 할 수 있습니다.

    비밀번호 설정으로 해당 사용자 접근을 허용하는게 나아 보이네요