모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.29

강가에서 물놀이 시에 주의해야할 내용 알고싶어요.

안녕하세요.

아이들과 강가에서 물놀이 시에 주의해야할 내용 및 준비사항을 알고싶습니다. 물의 깊이와 관계없이 조심해야할 것들 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 물놀이 전 충분한 준비운동 하기, 물이 깊던 안깊던 구명 조끼는 필수, 미끄러 지지 않게 아쿠아 슈즈 같은 물놀이 장비 착용해주세요. 물 살이 센 곳에선 가급적 조심해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    강가에서 물놀이를 하게 될 경우에, 일반적으로 병등 날카로운 것에 주의를 해야하며, 바닥이 미끄러우니 낙상위험, 수심깊은곳에는 가지 않도록 해야하는것 같습니다.