성숙한고릴라92
성숙한고릴라9222.10.20

흰색 티셔츠/와이셔츠를 하얗게 세탁하는 방법은 무엇인가요?

흰색 티셔츠나 흰색 와이셔츠를 입다보면,

특히 목 주변이나, 소매끝쪽이 변색되거나,

때가 타는 경우가 많은데요.

빨래를 세탁기에해도 하얗게 세탁이 되질 안습니다. 혹시 하얗게 세탁이 될수 잇는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 과탄산소다를 혼합해서 흰셔츠를 세탁하면 좋습니다. 레몬주스도 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하얗게 하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 희석한 후 옷을 담갔다가

    한참 후에 세탁을 해보기 바랍니다

    햇볕에 말리면, 깨끗해져 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    목이나 소매쪽은 칫솔과 치약을 이용하여 비벼주시면 잘 지워지더라구요.

    치약이 하얗게 만들어주어서, 목주변과 소매만 그렇게 하신 후 세탁을 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    목주변은 비누칠하고나서 왁스에 담궈 놨다가

    세탁하면 하얗게 변하더라구요.

    이방법이 안되면 전문 세탁업체에 맡기는 편입니다.!