자동차생활
푸른태양
푸른태양23.02.01

도장 스크래치 난 것 어떻게 수리하면 좋을까요?

주차하다 벽을 긁은 것같은데,

스크래치가 나서 도장이 살짝 벗겨져 있네요.

제가 알기로 컴파운드로 제거하는 것은 도장면이 벗겨지지 않았을 때 사용할 수 있다고 알고 있어요.

저처럼 도장 페인트가 벗겨졌을 때는 어떻게 수리하는게 좋을까요?

길거리 보면 스크래치 제거 하는 노점상 있던데 맡기면 깔끔하게 될까요?

도장을 새로하는 것은 비용이 너무 크기도 하고 범위가 작아서 고려하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량모델과 맞는 색상의 페인트 락카를 스펀지에 뿌린후 도장면에 두드리듯이 칠하고 마지막에 광택제를

    바르면 됩니다.

    다만 원형과 똑같이 하려면 전문 시공업체에 방문하세요.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    차량제조사에서 차량에맞는 색상페인트사서 칠을 직접해보시고 상처부위가 좀크면 가까운 공업사나 덴트집가서 견적을 받아보심이 길거리에서 트럭세우고 해주는곳은 그닥 신뢰가안가서요