아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.17

영화관에서 팝콘을 먹을 때 궁금한 게 있어요.

제가 최근에 영화관에서 팝콘을 먹었는데요. 그런데 영화 소리에 팝콘 먹는 소리가 안 들릴 줄 알았는데 엄청 크게 들려서 계속 못 먹었는데요. 원래 영화관에서 팝콘 먹는소리가 다 들리나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 소리도소리지만 냄새도 무시못해요 저도 먹을땐 조금 조심해서 먹고있어요^^

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 아무래도 영화에서 인물들이 말하는 톤과 팝콘 씹는 소리 톤은 확연히 다르니까요. 작은 것 같아도 귀에 콕콕 박힐 겁니다. 오히려 오징어나 너겟을 드시는 게 소리가 안 나겟네요

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    팝콘 먹는 장도의 소리는 백색소음이 많으면 크게 안들리지만, 영화가 시작하고 부터는 스피커에서 나오는 소리외에는 다들 침묵을 하기 때문에 상대작으로 팝콘 씹는 소리가 두드러질 수 있습니다. 때려부수는 장면에서 마음껏 드시는 것도 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    팝콘의 종류도 여러가지가 있어서 소리가 나는것 있고 없는것 있는것 같습니다. 그리고 영화소리가 불규칙적으로 크게 나기 때문에 팝콘소리에 그렇게 신경쓰지 않아도 될것 같습니다.