주식·가상화폐경제
훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.03.22

주식으로 물렸을때 어떻게 대처하시나요?

1. 회복될때 까지 계속 기다린다

2. 물타기해서 평단가를 계속 낮춘다

3. 일정 %구간에서 손절한다.

4. 기타

실적이 잘나오고 배당도 잘주는 흑자 기업인데 주가는 우하향 하고 있어서 너무 답답해요 ㅠㅠ

per도 5미만인데 옆동네 적자 기업들은 팍팍 오르고 있는거 보면 상실감도 너무 큽니다. 앞으로도 실적은 잘나올것 같은데 주가는 도통 오를 생각을 안하네요.. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    해당 기업이 향후 발전할 가능성이 높다면

    너무 섣부르게 매도는 하지 마시고 해당 기업의

    가치에만 집중하시길 바랍니다.