브로콜Li
브로콜Li23.06.09

'디아스포라'의 뜻을 알려주세요.

'한국을 떠났으나 한국을 잊지 못하는 사람들, 코리안 디앗.포라의 삶을 들여다본다'는 글을 봤는데 여기에서 '디아스포라'는 무엇을 뜻하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 기원이 있기 때문에 제가 설명해드리기 보다는 아래의 링크를 참조하시면 좋습니다.

    디아스포라 (naver.com)

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 디아스포라는 하나의 뿌리에서 나와서 흩어져 사는 것을 이야기하는 것으로 알고 있습니다 그러니 한국 사람이 흩터져서 살아보니 한국을 그리워 하는 거는 당연하죠 한민족 이니까요