기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.01

직장에서 회식을 하는데 회식비를 똑같이 내지 않는 사람이 있어서 피곤한데 어떻게 해야 하는지 고민입니다

제가 다니는 직장에서는 회식비가 지원되지 않아서 각자 나누어서 내고 있는데 회식비를 내지 않는 직원이 있는데 어떻게 해야 하는지 고민입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애초에 나눠내기로 한 것을 거부한다고 해도 별 도리는 없지요.

    그보다는 특별히 지원이 되는 이외의 회식은 안 잡는게 나아 보입니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 회식을 그 사람에겐 알리지 마세요 그러다 알게되면 이번 회식은 돈을 미리 낸 사람만 간다고 하고요 미리 돈을 걷으세요