소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.29

사자랑 호랑이가 싸우면 누가 더 많이 이기나요?

동물의 왕이라고 하면 사자, 호랑이가 떠오르는데요, 근데 사자랑 호랑이가 싸우면 보통 누가 더 많이 이기나요? 그리고 실제로 사자와 호랑이는 동일한 서식지에서 공존하기도 하는가요?

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    사실 두 개체가 전혀 다른 서식지에서 생활하기 때문에 싸울일 자체가 없죠. 과거부터 강함의 상징이 되므로 의도적으로 싸움을 붙이는 경우도 많았다고는 하나 그 싸움들로 일반화를 시키는 것은 무리가 있다 생각됩니다.

    차이는 사자는 단체생활을 하고 호랑이는 독립된 생활을 합니다. 그리고 사자는 넓은 평원에서 살고, 호랑이는 산이나 숲이 우거진 곳에서 주로 생활을 하니 이러한 조건들의 차이들로 우세함이 달라질 수 있을 듯 하네요. 그리고 평균적으로는 호랑이의 크기가 더크다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 파워만 생각하면 사자가 휠씬 쎄다고 합니다. 사자의 앞발 힘은 호랑이 보다 휠씬 쎄다고 하네요. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*