당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.08.21

커피가 잘 안받는데 이유가 뭘까요..

잘 못먹으면 속이 안좋아요..근데 카페인 효과는 잘받아요...

커피나 커피우유 카페인 음료를 잘못마시면 속이 안좋고 어지러운 경우가 많아요ㅠㅜ 밤샘과제를 해야할땐 어케해야할까요..

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    저랑 비슷하신거 같은데 카페인에 몸이 민감하게 반응해서 그렇습니다

    다른분들보다 카페인을 적게 드세요

    믾이 더시면 속이 안 좋거나 머리가 어지럽습니다

  • 커피를 한번에 급하게 드시지 마시고, 커피를 드시면서 동시에 충분한 물을 드시는게 좋습니다.

    그리고 카페인이 몸에 잘 맞지 않으시고 밤샘을 하셔야 한다면 채소나 과일류 등 비타민이 풍부한 음식을 드시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.