깜찍한황새59
깜찍한황새5922.02.05

간장불고기 황금비율 양념비법은?

불고기용 고기는 어느부위가 좋은가요?

간장불고기양념의 황금비율에 대해 설명해주세요.

간장불고기에는 야채나 채소가 필요치 않나요??

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    • 1

      양념장 재료대로 양념을 만들어주세요. 사과즙은 저희집이 과수원이라 거의 항상 있어서 이용하는데요, 감칠맛과 단맛을 위해서 넣는 거니까 배즙이나 양파즙, 아니면 주스같은 거 넣어도 맛있을 것 같아요.

    • 2

      고기랑 양파中1개, 당근3분의1개, 팽이버섯한팩(느타리버섯1팩), 파 조금이랑 양념을 넣고 잘 버무리면 끝~저는 다음날 아침에 먹으려고 저녁때 냉장고에 넣어서 숙성시켰어요.