기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.04

늦은 공부 시작 저의 진로를 도와주세요

안녕하세요, 고2 남학생입니다. 평소 손재주가 좋아 예체능 입시를 준비했었는데, 고등학교에 올라오면서 개인 사정으로 멈췄어요.

이제 고2 되어 중3 수학을 시작하며 늦게나마 수능 준비를 하고 있는데, 여러 고민이 있습니다.

1. 이 시기에 수능 준비를 시작하는 게 맞는지, 2. 수능 준비는 어떻게 해야 하는지, 3. 손재주를 살릴 수 있는 학과가 있는지, 그리고 4. 수시로 대학을 가려면 지금 무엇을 준비해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다

    1. 지금시기에 해도 늦지 않습니다 너무 걱정 안하셔도 되용 대신 정말..열심히 하셔야합니다

    2. 문제집과 강의 듣는게 가장 좋더라구요 전 문제집은 마더텅이 수특이 가장 대표적입니다

    3. 손재주면 미술쪽 조예같은게 좋긴 하겠지만 그런게 아니라면 업ㅁ을거 같네요

    4. 수시로 대학갈거면 지금부터 내신 준비 하셔야합니다 아직 고3 1학기까지 남았으니 충분히 1학년때도 커버 가능해용