거대한향고래93
거대한향고래9323.05.27

전자렌지에 들어갈수 있는 그릇은?

가끔 전자렌지에 뎁히려고 그릇 넣는데요 어떤 그릇은 되고 어떤건 안되는지 알수 있을까요? 보통 사기 밥그릇은 가능하고 플라스틱은 안되나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    사기그릇과 유리그릇은 가능하고요.플라스틱용기는 녹을수 있으니 용기에 전자렌인지 사용가능 이라고

    표기된 용기만 사용 하셔야 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전자렌지에는 금속 재질이 아니면 그 외 다른 그릇들은 모두 가능합니다. 특히 세라믹 재질이나 플라스틱이면 전자레인지에 넣어도 이상 없습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.플라스틱 그릇은 오래 데피면 녹거나 인체에 해로운 것이 나와서 안좋은걸루 알고있습니다.잠깐은 괜찮겠지만...그리고 스텐레스 용기로 만들어진 그릇은 안되는걸로 알고있습니다.사기그릇이 제일 데피기 좋은걸로 알고있습니다