다이렉트자동차 보험 가입시 유의사항?

인터넷으로 자동차 보험가입시 그 옵션이라고해야되냐오 상해나

사고났을때 얼마주는거 자동으로 선택되던데 그거 좀 잘설정하는법 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

좀더 구체적인 설명이면

면밀한 답변 얻어 갈수 있겠습니다.

자동차상해를 설명드리자면 사망3억/부상5천만원 또는 사망2억/부상3천만원

원하는보장 컨택하면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대인배상 1, 대물배상 : 2천만원

    대인배상2 : 무한

    대물배상2 : 5억

    자기신체사고 or 자동차상해 : 자동차상해(사망 및 후유장해 1억, 부상 5천)

    무보험차상해 : 2억

    자기차량손해 : 자기부담금 20%(최저20~50)

    긴급출동서비스 : 50km

    이렇게 설정하시면 됩니다. 답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      다이렉트자동차 보험 가입시 유의사항?

      =>대부분의 보장에 대해서는 최대로 해놓는게 좋습니다. 가격 크게 차이 안납니다.

      그리고 자기신체손해를 -> 자동차 상해로 바꿔서 가입하시면 됩니다.

      다른 특이사항은 없습니다~^^

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        다이렉트로 가입시 상당한 주의를 해야 합니다.

        보험에 대해 잘 알지 못할 경우 기존 가입되어 있는 자동차 보험 상품과 비슷하게 설정을 하시는 것이 좋습니다.

        다이렉트로 가입시 보험회사에서 추천 또는 다수 가입자가 가입한 부분에 대해 확인이 가능하니 이러한 것으로 가입을 하셔도 좋습니다.

          안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

          자동차보험 가입시

          1 대인1대인2

          2 대물배상

          3 자기신체사고,자동차상해

          4 무보험차상해

          5 자기차량손해

          6긴급출동서비스

          담보로 구성되어있습니다

          대인2는 무한

          요새고급차들이많아서 대물은보통

          5억에서 10억추천

          자기신체보단 자동차상해추천

          무보험차 2억이나5억은 보험료차이가없음

          각종할인 특약과 다이렉트로 하시면 될듯합니다

          답변이 마음에 들었다면 좋아요추천꾹^^