치과의료상담
활발한백로67
활발한백로6723.02.16

인풀란트 수명은 몆년정도 되나요?

안녕하세요.

인풀란트 수명은 몆년정도 되나요?

인풀란트 가격이 치과마다 틀리던데

적정 가격은 얼마정도 인과요?

광고에 보면 39만원짜리도 있던데

문제는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 10~15년 정도를 사용하며 가격은 대략 개당 120만원 정도가 적정수준입니다.

    광고 가격은 여러가지 끼워넣기 식으로 결국 가격이 개당 100만원을 넘어갑니다.

    그런곳은 가지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    문제가 없겠나요? 정상적인 수가가 100만 원 전후로 형성되어 있으며 너무 저렴한 것이라면 한 번쯤 잘 알아보시고 하셔야 합니다. a/s가 되는지, 과거 교정치과처럼 시술 이후에 의사가 잠적한다던지, 여러가지 잘 살펴보고 하시길 바랍니다. 의료 시술 뿐만 아니라 제품이 싸거나 한 것에 대해서는 이유가 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 평균 5-10년으로 알려져 잇습니다. 하지만 어떻게 관리를 하느냐에 따라 수명은 달라지니 정기적으로 치과를 가셔서 검진을 하시는게 좋습니다. 39만원 미끼성 광고일수 잇으니 주의 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많고..비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..광고상품은 의심해볼 필요가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.