세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰옷은 어떻게 삶아야 하나요?

횐옷이 누리끼리해져서 삶으면 다시 뽀해진다고하는데 삶는 방법이 어떻게되나요? 세탁기에 삶기모드 가 없습니다. 삶는방법이 궁금합니다

  • 무지개운전석645
    무지개운전석64523.08.15

    안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    베이킹소다나 과탄사소다 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    면만 삶아야 되요

    베이킹소다나 과탄사소다를 너은후 10분정도

    삶으면 되요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세탁기에 삶기 모드가 없으면 어쩔 수 없이 곰솥이나 큰 냄비에다가 삶아야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    홋을 삶으실때 과탄산소다를 같이 넣고 푹삶아주면 흰옷은 더 희게 해주는 효과가 있습니다.