캠핑취미·여가활동
한상인
한상인22.12.11

캠핑 여행때 준비하면 좋은 음식은 뭐가 좋을까요?

캠핑 초보 입니다

캠핑 여행때 준비하면 좋은 음식은 뭐가 좋을까요?

가족들 아이들도 좋아할 만한것으로 부탁드릴께요~

감사합니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    캠핑가실때 고구마와 옥수수등을 들고가보세요.

    그리고 은박지에 싸서 장작불에 구우시면 정말 맛있게 익습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    가족들과 가시니 바베큐는 하실것같네요

    돼지목살, 김치찌개, 부대찌개, 야채꼬치구이등을 추천드려요

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    저두 캠린이 시절때 힘들게 숯불에 고기만 구워 먹었는데요..

    캠핑 초보일때는 밀키트 추천합니다.

    장비 세팅하기도 힘든데 요리까지 하려면 정말 지쳐요

    인터넷으로 미리 주문 받거나 캠핑장소 가기전에 이마트만 들러도 쉽고 맛있는 밀키트 많아요

  • 안녕하세요. 아주조아입니다.

    요즘 철에는 가족이 해산물좋아하면 석화 가리비 추천합니다

    제철이여서 숯불에구워먹으면 얼마나 맛있게요

    이번주 가족모임에 인터넷으로 석화 10키로 23000원 홍가리비 5키로 25000원에 배송비 별도로 맛있게 먹었네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 밀키트로 된 부대찌개를 챙겨갑니다. 간편히 먹기에도 좋고 기름진 고기와 함께 먹으면 좋은 음식이 부대찌개라고 생각합니다.

    질문자님도 다음에 캠핑갈때 부대찌개를 챙겨가서 가족분들과 같이 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    부대찌개를 해드셔보세요.

    재료는 가지고 간것은 다넣으셔도 상관없습니다.

    그러나 라면은 꼭 필수로 넣어주셔야 감칠맛이 돕니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    제 캠핑스타일을 빗대어 말씀드리면 저는 밀키트제품을 먹고싶은 종류별로 가지고 갑니다.

    밀키트는 먹기도 편하게 나와서 바로 끓이거나 데우기만 하면되거든요.