Youangel
Youangel23.12.14

OEM 은 어떤 용어인지 알고싶습니다

안녕하세요? OEM 용어가 인터넷 경제 기사란에 자주 등장하던데요 OEM은 어떠한 의미인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다.

  • OEM은 주문자에 요구에 따라 제품을 제작하고 주문자의 상표를 부착하여 납품하는 업체를 의미합니다.

    즉, OEM은 상표에 부착되어 있는 기업과 제작하는 기업이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한산양172입니다.

    OEM(Original Equipment Manufacturer)은 주문자의 의뢰에 따라 주문자의 상표를 부착하여 판매할 상품을 제작하는 업체를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    주문자의 요청에 따라 주문자의 상표를 부착하여 판매 할수 있는 상품을 말합니다..