활발한범고래의 프랜드43
활발한범고래의 프랜드4322.12.08

사람이 한번 꼴보기싫은 사람은 상대방이 아무리 잘해도 싫은 이유는 무엇일까요?

사회생활을 하다보면 사람상대도 많이 해야하고 부닥치는 경우가 많이 발새하죠!사람이 한번 꼴보기싫은 사람은 상대방이 아무리 잘해도 싫은 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그사람에대한 인식이 안좋게 박혀있어서 생각의 변화가 없지 않는 이상 그렇게 생각되실수 밖에 없을듯합니다.

    얄미운 사람은 뭘해도 얄밉죠

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 사람을 볼때 안좋은면이 가장 먼저 보인다고 하잖아요 그래서 한번 안좋게 찍히면 고정관념으로 남는 거 같아요

  • 안녕하세요. 편안한흰죽지106입니다.내 생각을 바꿔야합니다 그 사람이 내 기준에 맞지않은 행동을 했다하여 미워하고 싫어진다면 님 본인이 얼마나 힘들까요

    사람들은 다를 뿐입니다.그분이 미워지게하는 행동에도 그럴수도 있겠구나 인정 해주고 진정성 있게 대해주고 공감 해 주다보면 그분의 모습이 사랑스럽게 보일수 있습니다 그렇게 하기란 무척 힘들죠~미움이 사라지고 그분이 좋아지는순간 님 께서는 행복시작..

    오늘도 나를 이기는 하루 되세요

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    고정관념이 박혀서 그렇습니다.

    고정관념을 부수기는 정말 힘든일이기 때문에 해결하기 힘듭니다