기타 고민상담고민상담
터프한콘도르56
터프한콘도르5624.01.26

이모네 강아지가 왜이러는건가요…

자꾸 의자 다리 사이에 들어가서 덩컹거리고 계속 갑자기 짖다가 케이지 안으로 들어가고 같이 키우는 다른 강아지한테 드러누우면서 앙탈부리는데 애정결핍이나 스트레스 같은거 받아서 그런가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    비슷한경우 이기는한데요

    어둡운곳으로 찾아 들어가는건 겁을먹어서 그런거라 생각해요.

    환경이 바뀌어거나 서열싸움에서 밀려났거나 이런현상들에서 많이 나타나거든요

    특히 주인과 혼자있을 경우는 상단히 그릉거리기도 해요