하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.27

입지 않는 옷은 과감하게 버리는게 답일까요?

옷장에 옷은 정말 많이 있는데 막상 외출하려고 옷을 찾아보면 입을게 하나도 없네요 쌓아놓고 아까워서 버리지는 못하고 그렇다고 입지도 않는데 안 입는 옷은 과감하게 버리는게 답일까요 다들 어떻게 아시나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    중고거래로 파시거나

    아니면 기부를 하시거나

    아예 못 입을 정도라면

    버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    옷장에서 안입는 옷들은 옷장에 있어도 잘 안입게 되기때문에

    옷장 정리할꼄 한번씩 안입는 옷들을 재활용 수거함에 넣어서

    버리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    안 입는 옷은 시간이 지나도 안 입게 되더라구요. 과감히 버리거나 중고거래, 아름다운 가게 기부하시고 새로 사는 게 나은 것 같아요. 한번 못 버리면 계속 쌓아두게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    솔직히 안입는 옷은 깔끔하게 버리시는게 맞다고 봅니다. 그중에 상태가 좋거나 비싼옷은 중고거래 하셔도 좋을 것 같습니다.