치과의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.05.09

치아가 합이 잘 안맞는거 같은데요 어떤 치료를

이럴때는 어떤 치료를 해야 되는걸까요?

음식을 씹을때 잘 안씹힌다고 할까요?

치아 합이 잘 안맞는 느낌입니다...

그래서 음식물 씹을때도 완전히 다 씹지를 못하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    위아래 치아의 교합이 안맞아 씹는 기능이 떨어지는 경우 교정치료를 통해 위아래 치아의 교합을 맞춰 줄 수 있습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체적으로 교합이 좋지 않다면 교정을 하시는게 좋습니다. 하지만, 치아 한두개가 좋지 않다면 크라운치료를 하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합이 잘맞지 않는 경우라면 치과에서 전체적으로 교합을 검사해보시고 맞지않는부분을 조정하는 치료를 해야합니다