음악학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.14

악보에서 molto는 뭘 말하는 건가요??

찬양하기 위해서 악보를 보니깐 모르는 글이 있어서 문의 드립니다. 악보에서 molto라고 쓰여져 있는데요. 이게 무슨 의미 인가요??

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    Di Milton 디몰토는 이탈리어로 악보에서 다른말과 함께 쓰여 아주 또는 매우를 나타내는 말 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    moltosms 매우,아주 라는 뜻을 가집니다.

    주로 분위기나 빠르기에 붙어 수식해주는 역할입니다.