핫한거위147
핫한거위14723.10.18

스피커에서 우퍼는 정확하게 어떤 역할을 하나요?

스피커에서 우퍼는 정확하게 어떠한 역할을 하는건가요? 우퍼를 넣으면 소리가 더 크게 난다고 하는 것인지 어떤 원리인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한보석새71입니다.일반적으로 우리가 모니터 스피커라고 부르는 스피커에는 우퍼와 트위터라는 구멍이 존재 합니다 트위터는 고음에서 중음역대의 소리를 전달하구요 우퍼는 저음부. 즉 베이스 음역의 소리를 전달하게 됩니다 ^^ 우퍼가 클 수록 전달폭이 커져서 더욱 생생하고 공간감있는 웅웅대거나 쿵쿵대는 베이스의 질감을 느낄 수 있으실 겁니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우퍼는 소리를 울려주는 효과가 있습니다. 일종의 현장감 있는 사운드를 안들어 주는데 쿵쿵 울리는 효과라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    우퍼스피커는 둥둥둥 울리는 역할입니다. 동굴 소리라고 하지요. 저희 남편도 음악을 들을 때 꼭 우퍼스피커를 켜는데 너무 울려서 저는 뇌가 흔들리는 기분이라 너무싫더라구요.