전이전이
전이전이23.04.14

나이 들수록 자주 먹으면 좋은 식품은?

나이가 들수록 신체 기능이 약화되고, 노화로 인한 질병이 생기기 시작하는데요. 나이들수록 건강을 위해서 자주먹으면 좋은 식품 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 지식n셰프입니다.

    일단 비타민이 포함된 야채와 과일

    콜라겐과 오메가3이들어간 등푸른 생선

    해초.견과 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 노화는 질병이나 사고에 의한 것이 아니라 시간이 흐름에 따라 생체 구조와 기능이 쇠퇴하는 현상입니다. 이 노화 현상은 생활습관에 따라 빨라질 수도 있고, 늦어질 수도 있습니다. 특히 우리가 먹는 식품은 노화에도 영향을 미칩니다. 따라서 나이가 들수록 좋은 식품을 먹어야 합니다. 몇 가지 소개를 하면 다음과 같습니다.

    1. 견과류 - 호두, 아몬드, 캐슈넛, 피칸, 피스타치오 같은 견과류는 노화 방지 효과가 큽니다.

    2. 섬유질 식품 - 과일이나 채소, 오트밀, 콩류에 함유된 섬유질은 변비에 좋습니다. 콜레스테롤을 낮추고 혈당을

    조절하며 건강한 체중을 유지하는데도 도움이 됩니다.

    3. 생선, 단백질 식품, 십자화과 채소, 유제품, 블루베리 등도 노화 방지에 효과가 좋은 식품들입니다.