까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.07.05

억대연봉가능한 직업이 무엇이있나요?

제가알기로는 h사의 생산직 또는 자영업자 전문직인 의사, 변호사 도선사 등등 알고있지만 그분들은 능력자이고 또다른 영역에서의 억대연봉자들은 어떤직업이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배가 부두에 잘안착하도록 하는 도선사도 억대연봉입니다. sk이노베이션 s오일등 정유회사도 거의 억대연봉에 다가가고 있어요

    탑급 강사나 연예인 스포츠선수들도요

  • 안녕하세요. 철저한메추리128입니다.

    도선사의 경우 상선 GT 6천톤이상의 선장으로 3년이상 승선하면 도선사 시험 자격이 주어지고, 도선사의 경우 평균 연봉은 5억대로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    억대 연봉인 사람들은 기업의 임원급, 이사, 대표 등인데 특히 대기업의 대표, 부사장급은 억대 연봉자 중에서도 스톡옵션 등의 특별한 수당이 붙지만 이런 경우는 우리나라 기업 중 글로벌 기업만 해당됩니다 요즘 검사, 판사도 억대 역봉을 수임료로 받는 경우가 많아 50억으로 퇴직금을 받았다고 많이 희자되고 있고 그게 현실로 보입니다 그러다보니 정의롭지 않은 사회가 되어 가는 것 같아 씁쓸하고 타락된 국가로 되어 가는 것 같은데 수치심이나 법적인 책임은 없다고 생각하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.억대 연봉자 찾아보면 많이 있겠죠. 유투브도 인기있는분들은 억대연봉자입니다.

    게이머도 억대연봉자들이구요.