강력한여새275
강력한여새27524.03.01

5월의 여왕 장미는 다른나라에서도 봄날씨에 피나요

장미꽃을 5월의 여왕이라 부르는것 같습니다. 우리나라에선 주로 5월에 만개하는거 같습니다. 다른나라에서도 개화시기가 그런지 궁금 합니다.ㅈ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 식물이 꽃을 피우는 것은 주변 기온의 영향을 많이 받습니다. 장미도 품종에 따라 다르긴 하지만 우리나라 5월에 피는 장미 종이라면 구 비슷한 기온 때 꽃이 만개합니다.