저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

연금보험 꼭 들어야 하나요??

안녕하세요 연금 보험을 꼭 들어야하나요?

들어야 한다면 언제 들어야 하는지 궁금합니다

그리고 만기시 혜택이 궁금해요!

보험 전문가님들 알려주세요!

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.28

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    꼭 안들어도 됩니다. 30년 견디지 못할겁니다.

    10년납 계약을 해도 길어봐여 5년뒤에 해지 할것입니다.

    그러니 장기간 견딜수 있는 금액선에서 가입을 하세요

    은행에서 보지 못한 이자수익을 구경 할수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    연금보험은 꼭 들어야 하는 필수상품은 아닙니다. 꼭 가입을 하고 싶은 상품이라면 기본적으로 10년은 납입하고 20년은 거치해서 총 30년은 찾지 않을 수 있다면 가입을 하시기 바랍니다.

    만기시 혜택은 없습니다. 내가 모으고 적립된 금액을 연금으로 나누어 받는 것이지요. 사실 그닥 추천드리지 않습니다. 만기까지 가는 확률도 매우 낮고 납입만기가서 20년을 거치하기란 시간대비해서 효과가 그닥 크지도 않고요.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    어떤 보험이든 필수사항은 없습니다.

    고객님이 필요로 한다 하면 준비하는거죠.

    다만 보험은 위험률에 따라 보험료책정이 되다보니 어릴때 준비할 수록 이로운건 사실입니다.

    연금보험이 있다면 지금 고생하시더라도 편안한 미래를 보장받으실 수 있으니 나름 괜찮은 투자가 아닐까요?

    추천하고 있는 저축성보험(연금전환가능+종신보장가능)이 있으니 필요로 하신다면 언제든지 연락주세요.

    무료로 보험점검 해드리니 고객님의 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험의 경우는 노후를 위해서 준비하는 보험입니다.

    보장성 보험을 잘 준비 되어 있고 여유금이 있다면 가입을 하는 것이 좋겠죠.

    보장성 보험도 없이 연금보험을 가입하는 것은 아니라고 생각합니다.

    만기시 비과세 혜택을 받을 수 있으며 이자소득을 포함하여 연금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    국가국민연금도 재정고갈로 없어질 것이 예상되는 상황에서

    일반 장사하는 금융회사를 믿는 것은 좋지않습니다

    일본도 많은 보험회사가 폐업했습니다

    향후 50년뒤 남아있을 보험회사가 얼마나 될까요?

    당장 공시이율 4프로준다고 해도 10년뒤에 겨우 원금정도됩니다

    30년이상 끌고 가야하고 30년이상 연금을 받아야 이득입니다만

    현실은 그렇지 못합니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    연금보험 관련해서 질문 남겨주셨네요~!

    혹시 연금피라미드 3층구조라고 아실까요? 1층부터 3층까지 국민연금, 퇴직연금, 개인연금 이렇게 구성 되어있습니다.

    질문자님 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 지금 국민연금에 대한 확신은 사실상 거의 0에 가깝습니다..

    부모님 세대처럼 받을수 있을지가 정말 의문이죠 ㅠㅠ 그럼 이 가장 기반이 되는 1층(국민연금)은 무너집니다.

    그럼 2층 퇴직연금은 어떨까요? 혹시 부모님이나 주변 어르신분들이 집을 구매하실때 퇴직금을 미리 받아서 집을 구매한다는 얘기 들어보셨나요?? 정말 많은 분들이 퇴직금을 이렇게 사용하십니다. 저희 부모님도 마찬가지구요. 이렇게 되면 2층인 퇴직연금도 무너집니다.

    그럼 결국 남는건 3층인 개인연금인데 이 부분은 정말 개인적으로 따로 준비하셔야 되는 부분입니다.

    만약 연금보험을 준비안하셨다면 질문자님은 얼마 나오지 않는 국민연금과 퇴직연금을 받으면서 은퇴 이후에도 일자리와 생활비를 걱정하시면서 생활하셔야합니다.

    이런 이유 말고도 연금보험을 준비해야 하는 이유는 많지만 글이 너무 길어지면 지루하니 여기까지 답변 드리겠습니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!