이비인후과건강상담
얌생이금지
얌생이금지23.01.17

머리에 점같은게 있는데 멀까여?

나이
성별
남성

어릴때부터 있던건데 멀까여?

크기는 12미리정도 되고 살짝 티어나와 있습니다.

예전보다 실제 커진건지 아님 최근 신경 쓰다보니 커진것처럼 느껴지는건지 모르겠습니다.

별다른 통증은 없습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    섬유종으로 보입니다. 교원 섬유가 늘어져 표피로 튀어나온 것으로 보통은 피부색과 동일하나 갈색이나 적색을 띠는 경우도 있습니다. 지름 1mm도 안되는 작은 것이 흔하지만 때로는 섬유종이라고 지름이 수cm가 되는 큰 것도 있습니다.

    그대로 방치할 경우 점점 커지는 경향이 있어, 피부과나 외과에서 레이져나 수술적 치료를 통해 제거하실 수 있습니다. 미리 전화로 두피의 큰 섬유종 제거하는지 확인하고 내원 하시면 헛걸음을 막을 수 있습니다. 수술은 국소마취를 통해 진행하며 머리를 밀거나 자르지 않고도 진행 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    사진상으로는 정확히 진단이 어렵겠습니다.

    가까운 피부과 방문하시어 진료 및 상담 권유드립니다.